聶梅生:開啟房地產的產業融合之路
http://www.kjhujz.tw房訊網2019-4-19 11:52:42
分享到:
[提要]聶梅生表示,房地產行業做產業融合主要有三個方向,第一,與科技類產業的融合;第二,與養老產業的融合;第三,與鄉村振興融合,和第一產業的融合,隨著農地的釋放,提升農業產業化和脫貧致富。

  4月19日,2019房地產金融科技高峰論壇于深圳舉行,本屆主題為“洞見房產趨勢,發現金融價值”。

  全聯房地產商會創會會長聶梅生發表主題為《開啟房地產的產業融合之路》的主題演講。聶梅生表示,房地產行業做產業融合主要有三個方向,第一,與科技類產業的融合;第二,與養老產業的融合;第三,與鄉村振興融合,和第一產業的融合,隨著農地的釋放,提升農業產業化和脫貧致富。

全聯房地產商會創會會長聶梅生

  提到科技與房地產融合,聶梅生表示,從1995年到2019年,科技與房地產融合走過了2個12年。在第三個12年,就是從2019年到2031年,中國將進入物物互聯的時代,物物相連,場景+場景,而不是移動互聯時代的人+人。它將是基于大數據的分析、云計算、AI技術、IOT技術這樣一個時代。樓市后規模時代,地產+智慧,以AI技術或大數據技術為基礎建設有生命力的房子。

  “得社區者得天下”,具體到如何做智慧社區或數字社區,聶梅生提出,數字社區O/B/C。O端即協會或政府平臺,建立“數字+綠色+健康”標準,整合各方資源。 B端即服務提供商,物業服務、家政服務、教育服務、養老服務、 健康服務、社區廣告、社區商業、智能家居等各相關聯企業。 C端,即業主,享受服務的終端消費客戶。“到最后形成十萬億或者更多消費的結果還是在C端上。”聶梅生說。

  聶梅生表示,數字社區有三個途徑。途徑一,物業管理B模式,通過購買物業管理公司,以房地產在小區的存量資產為基礎,去實現物業管理+ 互聯網+服務。但互聯網+物管這條路中國已經走了五六年,至今沒有形成能夠在中國推廣或者覆蓋面相當大的形成了一個很大的資產的業態。

  途徑二,政府出來管這個事,政府平臺G模式。政府基于鋪設信息高速公路,建立覆蓋全國的數字社 區平臺,基礎設施+互聯網。但最近好像是基于按普設信息高速公路這條路管,覆蓋全國的數字社區平臺,把智慧社區這個市場留給市場。

  途徑三,移動互聯網C模式。途徑之三是互聯網公司,基于滿足和創造社區C端需求的全齡、全頻道、全覆蓋的數字社區。

  聶梅生認為,應該把思想集中到C端用戶。“數字社區的出發點和終極目標是什么,是政府的標準嗎,是互聯網企業流量為王嗎,是物業管理思路為王嗎?我覺得都不是,還真應該踏踏實實從C端用戶出發。它的出發點、終極目標就應該是C端用戶,享受服務的終極客戶就是C端。十萬億的消費是在C端掏錢的,目前這種分散管理無序、重復支付應該改變,樹立以客戶為中心、以人為本的頂層設計思路。這個頂層的設計思路應該是一個物聯網思路,人人相連、物物相連、人物相連。在這樣一個思路之下,來構建我們新的社會社區。”

    來源:樂居財經

編輯:wangdc

分享到:
推薦閱讀
推薦樓盤

· 華潤昆侖中心 [豐臺區]

· 華潤長安中心 [朝陽區]

· 碧桂園·壹中心 [武清區]

· 北京佳兆業廣場 [朝陽區]

· 金隅智造工場 [海淀區]

· 綠地金融中心 [朝陽區]

· 錦勝華安寫字樓 [西城區]

· 華騰新天地商廈 [朝陽區]

· 華貿·Office Space [朝陽區]

· 中航國際廣場 [亦莊開發區]

出租行情
出售行情
房訊網關于版權事宜聲明:


關于房訊-媒體報道-加盟房訊-廣告服務-友情鏈接-聯系方式
房訊網 版權所有 2001-2019
京ICP證100716號
廣告服務:010-87768550 采編中心:010-87768660 技術支持:010-87769770
福建体彩网