重磅揭秘!北京新機場啟航前,新消息曝光?
http://www.kjhujz.tw房訊網2019-6-14 10:57:00
分享到:
[提要]星光·視界公園以國家戰略的視野緊跟時代步伐,借勢新機場,扼守新國門,隨"城南計劃"之機,打造花園式獨棟生態辦公。

  房訊網訊 耗資800億,歷時四年建造,中國最魔幻的機場--北京大興國際機場,即將在6月30日全面竣工,9月30日之前正式通航。在2016年,被英國《衛報》評選為"新世界七大奇跡"之首。到那個時候,一個全新的、超出我們想象的國際機場就會出現在世人面前。

  未來,在國際機場和空港經濟區建設的加持下,大興將是承接中心城區產業和人口疏解的核心地區,更是北京參與京津冀協同發展的戰略門戶,北京下一個發展極已落定大興。

  北京大興國際機場坐落于永定河北岸,占地面積140萬平方米,相當于63個天安門廣場。今年9月正式投入使用后,將是世界上最大的單體航站樓,超過了迪拜世界中心和土耳其伊斯坦布爾第三國際機場。遠期規劃年旅客吞吐量1億人次以上,年貨郵吞吐量400萬噸,飛機起降88萬架次。

  價值無限的空港經濟區啟動的經濟高速引擎

  從國際經驗看,機場及其輻射的臨空經濟區憑借超級流量的消費,已成為提振城市發展的新動力源。

  所謂空港經濟區,就是依托大型樞紐機場的綜合優勢,發展具有航空指向性的產業集群,從而對機場周邊地區的產業產生直接、間接的經濟影響,促使資本、技術、人力等生產要素在機場周邊集聚的一種新型經濟形態、一種具有現代服務性特征與新經濟時代特征的新型產業區。

  無論在國際還是國內,空港經濟區的貢獻均不可小覷。

  法國戴高樂機場,其服務的地區創造了法國GDP的30%。

  阿聯酉迪拜機場,首次將機場、海港及免稅環境結合,占地25平方公里的物流城,將為空港經濟圈帶來90萬的人口進駐。

  北京首都國際機場,區域內一年產銷收入可以達到2500億。

  由此可見,機場不僅是交通樞紐,更為周邊發展帶來無可匹敵的競爭力。這就是空港經濟區存在的意義。一個大型樞紐機場的功能可以輻射到與航空相關的旅游業、服務業、金融業、物流業、房地產業等領域,從而形成一個較大的產業鏈。

  根據國際航空運營經驗,一個航空項目發展10年后,給當地帶來的效益產出比為1∶80,技術轉移比為1∶16,就業帶動比為1∶12。

  即將騰飛的北京新空港區 站位京津冀新突破點

  在國務院已經批復國家發改委印發的《北京新機場臨空經濟區規劃(2016-2020年)》中明確,為發揮北京大興國際機場大型國際航空樞紐輻射作用,北京市將與河北省合作共建新機場臨空經濟區,以此來促進京冀兩地深度融合發展,總投資將超2000億元。根據機場的投資效益比1:8計算,北京新機場未來產出將達到1.6萬億元。屆時它將為臨空經濟區帶來巨量的客流、物流和商流,為區域經濟發展注入強勁動力。

  業界專家普遍認為,北京新空港臨空經濟區的建設,將帶動區域經濟的發展,并成為京津冀協同發展的一個新突破點。"它會是中國的世界門戶、全球的航空樞紐以及京津冀新增長極。"清華同衡規劃設計研究院城市發展策劃研究所副所長彭劍波認為,圍繞新空港建立起來的臨空經濟區,未來會成就其在區域內的重要地位。

  總之,北京大興國際機場不只是一個立體交通樞紐,更重要的是,將成為新的臨空經濟區、新的國際商業中心,助力中國在經濟全球化中,有更高的主動權和話語權。

  綜合匯集的商務及產業配套 賦能區域辦公發展新動力

  隨著越來越多的規劃發展紅利兌現,京南經濟的迅猛崛起,生態環境的蝶變及優質配套資源涌入,各類企業的大量搶灘進駐,區域價值被不斷喚醒。

  選擇經濟發展的熱土,遴選代表與時俱進的生態辦公領地,更切合企業的個性需求。當下的商務潮流中,從世界500強到中國500強,乃至實力強企,均使用獨棟作為企業總部,提升自身商務品牌。

  星光·視界公園以國家戰略的視野緊跟時代步伐,借勢新機場,扼守新國門,隨"城南計劃"之機,打造花園式獨棟生態辦公,外有森林綠肺、內有開放園景,大院里辦公、廣場中換腦、景觀旁開會……無數人心中的工作夢想終成可能,真正為實力企業和創造性人才,提供引領趨勢的優秀事業環境。

  星光·視界公園緊鄰南四環槐房西路及在建新機場高速,居南苑森林濕地公園與南中軸森林公園之中,項目北側為萬達廣場槐房店,西側為宜家亞洲旗艦店,商業、休閑、生態等各項配套非常完善及便利,出則繁華,入則寧靜。

    來源:房訊網

編輯:wangdc

分享到:
推薦閱讀
推薦樓盤

· 聯東U谷·房山新材料科技園 [房山區]

· 金地EOD總部港 [大興區]

· 中糧健康科技園 [房山區]

· 華潤昆侖中心 [豐臺區]

· 華潤時代中心 [朝陽區]

· 碧桂園·壹中心 [武清區]

· 房山超級蜂巢 [房山區]

· 北京佳兆業廣場 [朝陽區]

· 聯美大廈 [朝陽區]

· 金隅智造工場 [海淀區]

出租行情
出售行情
房訊網關于版權事宜聲明:


關于房訊-媒體報道-加盟房訊-廣告服務-友情鏈接-聯系方式
房訊網 版權所有 2001-2019
京ICP證100716號
廣告服務:010-87768550 采編中心:010-87768660 技術支持:010-87769770
大理新聞網 建湖新聞網 威寧新聞網
福建体彩网