恒大一周內投資南北兩大造車基地:總投資2800億
http://www.kjhujz.tw房訊網2019-6-17 10:16:00
分享到:
[提要]許家印繼宣布在廣州南沙投資1600億元建新能源汽車三大基地之后,又要在遼寧省沈陽市投資1200億元再建新能源汽車三大基地等項目。

  許家印繼宣布在廣州南沙投資1600億元建新能源汽車三大基地之后,又要在遼寧省沈陽市投資1200億元再建新能源汽車三大基地等項目。

  6月16日,沈陽市人民政府與恒大集團簽署戰略合作協議,雙方將在多個領域開展合作。恒大集團要投資1200億元在沈陽建設新能源汽車三大基地等項目。其中,恒大新能源汽車的整車研發生產基地將落戶渾南區,輪轂電機研發生產基地及動力電池超級工廠將落戶鐵西區。

  按照規劃,到2023年,沈陽的汽車年產量要超過150萬輛,汽車產業產值超過5000億元,新能源汽車占比超過20%。

  “3-5年成為世界規模最大、實力最強的新能源汽車集團”,這是許家印在造車規劃上的野心。

  遼寧省委副書記、省長唐一軍,省委常委、沈陽市委書記張雷,副省長陳綠平,副省長崔楓林,沈陽市市長姜有為等省市領導;恒大集團董事局主席許家印,董事局副主席兼總裁夏海鈞,董事局副主席兼恒大國能新能源汽車集團董事長蔣大龍,恒大國能新能源汽車集團總裁肖恩等出席了簽約儀式。

  而就在6月11日,恒大集團剛和廣州市人民政府簽署了戰略合作框架協議,按照協議內容,廣州市與恒大集團將建立全方位、深層次、多領域的戰略合作關系,恒大將在廣州市大力布局新能源汽車產業。

  具體來說,恒大將在廣州南沙區投資1600億元建設新能源汽車三大基地等項目,其中新能源汽車整車研發生產基地將建成恒大新能源汽車集團未來年產100萬輛整車的生產基地。新能源電池研發生產基地將建成50GWH生產規模的動力電池超級工廠。電機研發生產基地將建成可配套100萬輛整車的電機和電控系統生產基地。

  僅僅6天,許家印就已經宣布未來要在新能源汽車的生產方面投入高達2800億元的資金。

  在中國恒大2018年的業績會上,許家印在談及新能源汽車時堅定的認為,汽車產業未來5年10年20年,也是幾萬億,全世界幾十萬億的大產業。

  許家印在當時的業績會上稱,“恒大既然選定新能源汽車這么大戰略市場,恒大進入,要做好企業必須是產品品質一流,必須是擁有世界頂級整車制造企業。我對這個產業非常看好,布局步子邁得非常的扎實,決心非常大,相信一定能夠成功。”

  的確,在造車方面,許家印一直馬不停蹄的在進行新能源汽車各類上下游產業的收購。

  截至目前,許家印對汽車行業的投入已經涉及從整車生產,到電池提供,再到經銷商,幾乎覆蓋了汽車整個產業鏈,總投入已達到約283.53億元。

  值得一提的是,這其中不包括未公布的一筆此前收購的英國輪轂電機公司Protean的金額。

    來源:澎湃新聞

編輯:wangdc

分享到:
推薦閱讀
推薦樓盤

· 金地啟匯中心 [朝陽區]

· 華潤置地中心 [大興區]

· 臨空經濟創業發展中心 [大興區]

· 莊勝廣場8號寫字樓 [西城區]

· 金地EOD總部港 [大興區]

· 中糧健康科技園 [房山區]

· 首創·新大都 [西城區]

· 昆侖中心 [豐臺區]

· 華潤時代中心 [朝陽區]

· 碧桂園·壹中心 [武清區]

出租行情
出售行情
房訊網關于版權事宜聲明:


關于房訊-媒體報道-加盟房訊-廣告服務-友情鏈接-聯系方式
房訊網 版權所有 2001-2019
京ICP證100716號
廣告服務:010-87768550 采編中心:010-87768660 技術支持:010-87769770
福建体彩网