遠洋首個深圳前海門戶商務綜合體項目明年初入市
http://www.kjhujz.tw房訊網2019-11-22 10:01:59
分享到:
[提要]遠洋集團布局深圳前海門戶的首個商務綜合體項目將于明年入市。

  今年發布的《粵港澳大灣區發展規劃綱要》,明確提出要優化提升深圳前海深港現代服務業合作區功能,強化前海合作發展引擎作用,建設國際化城市新中心。

  前海城市新中心的規劃賦予前海未來更多想象空間,“一灣、兩山、五區、四島”,前海規劃將按照先規劃后建設、先地下后地上、先路網后開發、先環境后發展的“四先四后”規劃建設理念和開發時序,強化山海統籌、港城統籌、岸線統籌,建設集山、海、林、城、島、港、灣等七種元素于一體的全世界獨一無二的灣區城市新中心。

  一系列政策錨定了前海作為粵港澳大灣區核心引擎的戰略地位,也使得前海在粵港澳大灣區發揮的示范和輻射作用日趨明顯。該區域也成為資本追逐和國內外重點企業的布局必選之地。據悉,遠洋集團布局深圳前海門戶的首個商務綜合體項目將于明年入市。

  “雙區效應”驅動產業聚集前海商務加速集中

  伴隨著前海灣區城市新中心的建設,以及社會主義先行示范區及粵港澳大灣區“雙區”驅動效應,前海也將在實現產業發展和功能升級的同時,加速吸引企業總部密集入駐,形成企業集聚效應,推動區域經濟增長。

  數據顯示,自2013年開始允許企業注冊以來,前海注冊企業年均增長約99.5%。截至2018年底,前海累計注冊企業約17.49萬家,開業運營約7.92萬家,開業率約45.33%,其中世界五百強企業總量達356家,港資企業1.08萬家,內地上市企業994家。

  今年7月12日,前海企業歸巢計劃首次宣講,全面介紹前海歸巢三年行動計劃、“2+3+6+N”產業政策體系以及新近出臺的租金補貼、總部企業(修訂)等政策,加速在前海注冊的企業真正回到前海區域進入實際辦公,前海商務氛圍將逐漸形成。

  遠洋集團為粵港澳大灣區建設助力添彩

  作為一家在全國布局發展,并致力于為城市居民及商務客戶創造高品質環境的房地產企業,遠洋集團如今已有26年的發展歷史,業務范圍涵蓋了中高端住宅開發、寫字樓、綜合體及零售物業開發投資運營、物業服務、養老產業、物流地產、房地產基金、股權投資、資產管理和海外投資等。

  北京遠洋大廈是遠洋集團擁抱市場化變革的第一個項目,該項目為5A智能型寫字樓,位于國家大道西長安街畔,與中國人民銀行總行隔路相望,其被2008年奧運會的宣傳片多次取景,已成為新北京向世界展示其現代化面貌的代表建筑。目前,遠洋集團已在全國40余個城市布局超過180個項目,其中包含多個地標型城市綜合體項目:北京頤堤港、北京遠洋新光中心、成都遠洋太古里、杭州遠洋樂堤港、武漢遠洋歸元綜合體項目等。

  從2005年起,遠洋集團開始了在粵港澳大灣區14年的深耕布局,截至目前已開發運營逾20個項目,包含住宅、商業、寫字樓、產業、養老公寓等多樣業態,融入這片土地的發展,共同創造這片土地的未來。

  遠洋廣場商務觀——健康、共享、人文、藝術

  遠洋廣場是遠洋集團布局深圳前海門戶的首個商務綜合體項目,位于深圳經濟最活躍、產出最高的區域,西臨前海,南鄰蛇口,東朝后海和深圳灣,北臨科技園,為前海區域聯通東部各區的門戶。項目占地1.21萬平方米,總建筑面積11.8萬平方米,由兩棟120米的建筑體組成,集國際化甲級寫字樓、高檔服務式公寓以及配套商業于一體。

  遠洋廣場從選址、規劃、設計、運營上都緊密圍繞著“健康、共享、人文、藝術”等理念,這源于對大灣區區域發展勢能的追隨,源于對城市發展脈絡的理解,源于遠洋的“健康”精神內核和自信的城市商務地標打造力。

  項目在城市生態格局上位于生態格局核心位置,前海區綠化走廊、大南山公園、荔林公園、西通公園等超400公頃綠化環伺;在交通格局上,為地鐵9號線西延長線上蓋物業,可通過城市主干道快速鏈接月亮灣大道、北環、濱海等高快速路,快速直達深圳國際機場、深圳灣口岸、深圳北站高鐵站等交通樞紐。

  項目規劃綠化率達70%,擁有內外公園設計,共享開放接待區、辦公區以及活動休閑區等設置充分融合進入項目的前期景觀、室內設計。項目整體采用遠洋健康建筑體系標準,納入26項智能設計,嚴格遵循節能減排標準,提前設有5G智慧辦公預留系統接入端口。

  項目宗地上有一座南山區區級文物保護單位——春牛堂,創建于明代,是深圳農耕文化現存的唯一史跡,也是深圳古代重要的儀典舊址之一。針對春牛堂的獨特歷史文化價值,遠洋集團自參與項目建設之初,就確定了遵從保存原形制、原結構、原材料、原工藝的“四保存”維修原則,進行修繕保護。春牛堂將作為遠洋廣場中心的人文藝術景觀亮點,展現傳統文明與現代前沿文化的交融,延續深圳這座城市的拓荒進取精神;同時項目未來打造的藝術裝置、藝術空間以及藝術活動等,將為商務人士營造獨特、別致的藝術體驗。

  此外,遠洋廣場物業服務在前期引進第一太平戴維斯作為設計階段物業顧問,整合遠洋億家物業內部具備國際BOMA寫字樓管理經驗的團隊策劃本項目物業服務顧問,以打造遠洋華南服務標桿為目標。服務體系采用ISO國際化服務標準,按照資產管理運營需求開展設施管理,為未來入駐企業提供超級前臺、二裝中心、應急中心、維修中心,以及多項可選型增值專項服務、配套服務、驚喜服務等。

  健康、共享、人文、藝術的商務空間,為自然、建筑、人打造和諧的互動圈,為員工與企業構筑共生的辦公生活場景,為企業業務與城市發展之間創造更多鏈接的可能性。

  與當前全球影響力最大的紐約灣區、舊金山灣區和東京灣區相比,粵港澳大灣區作為后起之秀,GDP總量正實現全面追趕。目前,粵港澳大灣區GDP總量超過10.7萬億元(約1.6萬億美元),已超過了舊金山灣區。大灣區未來的發展勢頭令人充滿期待,大灣區核心區域的每一寸土地都裝載了無限的想象空間,在這里的每一家企業、每一個人都將流入歷史的長河共同創造大灣區的未來。

  來源:南方日報

編輯:wangdc

分享到:
推薦閱讀
推薦樓盤

· 華潤置地中心 [大興區]

· 星光·視界公園 [大興區]

· 莊勝廣場8號寫字樓 [西城區]

· 金地EOD總部港 [大興區]

· 杭州天安人壽金融大廈 [拱墅區]

· 杭州天安人壽財富大廈 [拱墅區]

· 金隅高新產業園 [大興區]

· 昆侖中心 [豐臺區]

· 華潤時代中心 [朝陽區]

· 中糧置地廣場 [東城區]

房訊推薦
熱點資訊
房訊網關于版權事宜聲明:


關于房訊-媒體報道-加盟房訊-廣告服務-友情鏈接-聯系方式
房訊網 版權所有 2001-2019
京ICP證100716號
廣告服務:010-87768550 采編中心:010-87768660 技術支持:010-87769770
福建体彩网