北京專項整治商務寫字樓宇寬帶壟斷
http://www.kjhujz.tw房訊網2019-8-6 8:49:00
分享到:
[提要]北京市通信管理局日前披露,目前本市極個別物業仍在收取樓宇寬帶高額進駐費,后續有關部門與運營商將進行專項整治。

  北京市通信管理局日前披露,目前本市極個別物業仍在收取樓宇寬帶高額進駐費,后續有關部門與運營商將進行專項整治。

  市通信管理局方面表示,為進一步優化營商環境,規范通信市場秩序,該局再次召集北京地區基礎電信企業,就樓宇寬帶壟斷專項整治工作進行部署。自今年5月《北京市關于規范商業、辦公類建筑通信配套設施建設與運營意見》文件印發以來,運營商和相關企業已經對代理商不規范經營行為、排他性壟斷條款等問題進行了梳理清查。有關部門也依法對北京金誠網信通信技術有限公司等違規企業進行了行政處罰,產生了震懾作用,推動了基礎電信企業的樓宇寬帶資源接入工作。

  但目前本市在樓宇寬帶方面仍存在一定問題,主要是通信管線資源共享難、極個別物業服務企業不遵守相關規定收取高額進駐費等,影響了消費者的自由選擇。市通信管理局要求基礎電信企業共同推動通信管線桿塔資源的共享,以解決樓宇寬帶壟斷問題。

  此前有關部門在對北京金誠網信通信技術有限公司的檢查中發現,金誠網信向通州保利大都匯寫字樓內用戶提供的寬帶服務,構成無證經營電信業務,同時存在“利用虛假的或者使人誤解的價格手段,誘騙消費者或者其他經營者與其進行交易”的價格違法行為。市發改委已對其價格違法行為作出警告和罰款40萬元的行政處罰。市通信管理局對該公司無證經營電信業務行為則作出了責令停業整頓的行政處罰。

    來源:北京日報

編輯:wangdc

分享到:
推薦閱讀
推薦樓盤

· 金地啟匯中心 [朝陽區]

· 華潤置地中心 [大興區]

· 臨空經濟創業發展中心 [大興區]

· 莊勝廣場8號寫字樓 [西城區]

· 金地EOD總部港 [大興區]

· 中糧健康科技園 [房山區]

· 首創·新大都 [西城區]

· 昆侖中心 [豐臺區]

· 華潤時代中心 [朝陽區]

· 碧桂園·壹中心 [武清區]

出租行情
出售行情
房訊網關于版權事宜聲明:


關于房訊-媒體報道-加盟房訊-廣告服務-友情鏈接-聯系方式
房訊網 版權所有 2001-2019
京ICP證100716號
廣告服務:010-87768550 采編中心:010-87768660 技術支持:010-87769770
福建体彩网