恭和家園—北京養老新樂園,一座理想桃源式的居家養老社區
http://www.kjhujz.tw房訊網2019-8-6 9:18:39
分享到:
[提要]中國進入老齡化社會已經是共識,當下我國60歲以上的老年人口已經超過了2.4億,到2020年,我國老年人口數量將達到2.55億。正如菲利克斯說的:“老年是一系列能力連續不斷的喪失。”當我們老了,如果更加美好、獨立、自助的生活不能再維持時,我們該怎么辦?

  中國進入老齡化社會已經是共識,當下我國60歲以上的老年人口已經超過了2.4億,到2020年,我國老年人口數量將達到2.55億。正如菲利克斯說的:“老年是一系列能力連續不斷的喪失。”當我們老了,如果更加美好、獨立、自助的生活不能再維持時,我們該怎么辦?

  在北京,90%以上老人希望在家中養老

  如何讓老年人老有所依、老有所養、老有所樂、健康安度晚年?在中國90%以上的老人希望在家中養老,但是伴隨而產生的便是最棘手、最復雜的照護問題。對于70歲的趙素琴來說,當年父親生病住進干休所養老院的經歷對她來說不是什么好的回憶,難聞的消毒水和護工冷熱兩重天的態度讓她至今難忘。

  提前退休的她萬萬沒想到的是,有一天兒子跟她提到,他們夫妻兩人工作都比較忙碌還要照顧孩子上學,對父母未來的養老生活或許會有很多照顧不周的地方,但還是希望給他們一個美好的晚年生活,所以想在東五環的一個新的養老社區買一套房子,希望父母未來可以在那里養老,他們也會經常去探望。

  直到去年年底,老伴在經歷一次手術之后臥病在床,趙素琴才跟著兒子過來參觀了一番,最終決定跟老伴搬到這里。日常生活中老伴有養護中心的護工護理,自己竟然騰出了很多時間挖掘自己的書法興趣,跟著社團里志趣相投的伙伴們練習之外,甚至還想學習中國畫,還會經常邀請以前的同學和同事來聚會,準備一起抱團養老。

  

(恭和家園社區實景)

  在這里,對很多老人來說人生才剛剛開始

  趙素琴說,對很多老人來說,一聽要去住養老院始終是個心理上過不去的坎,但是這里不一樣,這里是自己的家。在這里,老人們的日常生活非常豐富,跳舞、合唱、看電影都是基本操作。沒事吃個下午茶,所有大小節日,連二十四節氣都要認真的過。對很多老人來說,自從來到這里,他們才覺得自己的人生剛剛開始。

  74歲的黃美林和83歲的王老師,現在已成了忘年交,“剛開始我們不知道要說什么,很多人只是每天見面但是不知道叫什么。但一段時間下來,我們發現都有非常相似的愛好,漸漸地無話不談,感情也越來越深。”他們最大的相差近20歲,沒有任何血緣關系,最后卻成了彼此最親密的朋友、家人。一年多來,在北京住戶平均年齡最高的小區,老人們選擇居住在一起,彼此學習,尋找屬于他們自己的快樂。

  

(恭和家園園區實景)

  恭和家園:給老人一個有產權、有服務的家

  恭和家園入住老人的房子有自己的產權證。與此同時,買賣恭和家園養老居室不受北京現行普通商品房限購政策影響。但唯一的條件是,為確保房屋的養老服務性質,家中也必須至少有一位60歲以上的老人在此居住,但是允許子女陪同老人居住。

  在這里,老人可以享受足不出戶、醫護到家的服務,保證7*24小時緊急呼叫響應,讓老人們多了一層健康保障。在飲食方面,老人每天可享用到至少25種以上食材,由專業的營養及餐飲團隊設計低鹽、低糖、少油、少鹽、專業、營養的健康飲食。在生活娛樂方面,書畫、舞蹈、詩詞等各類社團可滿足老人的不同愛好。

  

(恭和家園專業廚師團隊)

  恭和家園社區內配套設施非常齊全,能夠從居住、餐飲、娛樂、醫療、護理多個方面滿足長輩們的居家養老需求。在此之前,對于趙素琴以及很多老人來說,也許他們無法描述自己未來的生活,但是在此之后,他們逐漸發現了自己的養老理想就是“有生活,有呵護,有活力,有陪伴。“這里,不僅是自己的家里,甚至比家更好。”

  (文中老人姓名系化名)

分享到:
推薦閱讀
推薦樓盤

· 金地啟匯中心 [朝陽區]

· 華潤置地中心 [大興區]

· 臨空經濟創業發展中心 [大興區]

· 莊勝廣場8號寫字樓 [西城區]

· 金地EOD總部港 [大興區]

· 中糧健康科技園 [房山區]

· 首創·新大都 [西城區]

· 昆侖中心 [豐臺區]

· 華潤時代中心 [朝陽區]

· 碧桂園·壹中心 [武清區]

出租行情
出售行情
房訊網關于版權事宜聲明:


關于房訊-媒體報道-加盟房訊-廣告服務-友情鏈接-聯系方式
房訊網 版權所有 2001-2019
京ICP證100716號
廣告服務:010-87768550 采編中心:010-87768660 技術支持:010-87769770
福建体彩网