海南:新建住宅須100%配建充電基礎設施
http://www.kjhujz.tw房訊網2019-8-5 10:29:00
分享到:
[提要]海南省近期出臺的《海南省電動汽車充電基礎設施建設運營暫行管理辦法》規定,新建居住類建筑要按照配建停車位的100%建設或預留充電條件。

  原標題:海南:新建住宅須100%配建充電基礎設施

  海南省近期出臺的《海南省電動汽車充電基礎設施建設運營暫行管理辦法》規定,新建居住類建筑要按照配建停車位的100%建設或預留充電條件。

  根據辦法,居住類建筑按照配建停車位的100%建設或預留充電條件,辦公類建筑按照不低于配建停車位的25%建設,商業類建筑及社會公共停車場、庫(含P+R停車場)按照不低于配建停車位的20%建設,其他類公共建筑(如醫院、學校、文體設施)按照不低于配建停車位的15%建設,新建高速公路加油(氣)站(服務區),需配建地面停車位并建設充電設施或預留充電條件。

  此外,既有住宅小區根據實際需求和場地建設條件逐步建設充電基礎設施。既有社會公共停車場主管部門負責牽頭組織、協調、督促停車場的產權(經營)單位落實充電基礎設施建設主體責任,按照不低于20%停車位的配建比例,推進充電基礎設施建設。

  辦法明確,對外運營的充電基礎設施,必須接入海南省電動汽車充電基礎設施信息管理平臺統一管理。對外運營并接入省級平臺的充電基礎設施,給予建設補貼和運營補貼。

  來源 :新華社

編 輯:chenhong

分享到:
推薦閱讀
推薦樓盤

· 金地啟匯中心 [朝陽區]

· 華潤置地中心 [大興區]

· 臨空經濟創業發展中心 [大興區]

· 莊勝廣場8號寫字樓 [西城區]

· 金地EOD總部港 [大興區]

· 中糧健康科技園 [房山區]

· 首創·新大都 [西城區]

· 昆侖中心 [豐臺區]

· 華潤時代中心 [朝陽區]

· 碧桂園·壹中心 [武清區]

出租行情
出售行情
房訊網關于版權事宜聲明:


關于房訊-媒體報道-加盟房訊-廣告服務-友情鏈接-聯系方式
房訊網 版權所有 2001-2019
京ICP證100716號
廣告服務:010-87768550 采編中心:010-87768660 技術支持:010-87769770
福建体彩网