尋找詩與遠方 博鰲21世紀房地產論壇聚焦文旅康養大時代
http://www.kjhujz.tw房訊網2019-6-13 16:15:00
分享到:
[提要]今年7月,三亞,博鰲21世紀房地產論壇將就此開辟專門環節展開研討,與您一同掀開詩與遠方的新篇章。

  房訊網訊 房地產黃金時代漸行漸遠,房企"去房地產化"浪潮迭起,文化、旅游、健康、養老等相關產業也逐漸成為房企轉型、實現可持續發展的重要方向。朝時有夢,夕行四方,搭上文旅產業發展的快車,一些房企在主題樂園、景點綜合開發、度假酒店、文旅特色小鎮等方面發力,將"文旅運營"打造成新的行業增長點;還有一些房企更進一步,將這一浪潮延伸到養老產業,服務銀發一族變"文旅"為"文居"。今年7月,三亞,博鰲21世紀房地產論壇將就此開辟專門環節展開研討,與您一同掀開詩與遠方的新篇章。

  養老歷來是全國從上到下高度關注的社會民生話題,隨著我國人口老老齡化進程的加快,對養老產業的需求也正越來越大。

  如何找到文旅產業和養老產業發展平衡的關鍵點?如何持續增強老年生活的幸福感?如何以產業的力量為尚未變老的職場人士建立穩定預期?這不僅是一個經濟課題,更是中國快速發展大背景下一個重要的社會課題。

  博鰲·21世紀房地產論壇由《21世紀經濟報道》于2001年發起主辦,全聯房地產商會、精瑞人居發展基金會聯合主辦,7月26-29日,在三亞·海棠灣·理文索菲特度假酒店,將開啟第19屆年會。回顧博鰲·21世紀房地產論壇19年的"建言獻策史",在2017年博鰲·21世紀房地產論壇第17屆年會上,全聯房地產商會創會會長、清華校友房地產協會會長聶梅生發表了關于當前房地產業生態啟示錄的主題演講,其中就談到了養老大健康與房地產行業的融合。

上圖為博鰲·21世紀房地產論壇第17屆年會現場

  在論壇上,聶梅生會長提到,在全國老齡辦發布的《中國康養產業發展報告(2017)》中,中國老年產業的規模2020年和2030年將分別達到8萬億元和22萬億元,對GDP拉動分別達到6%和8%,這將是一個前所未有的藍海。

  中國文旅養老產業的進一步融合,必將呈現全新發展格局。文旅、健康與養老產業鏈也有著密不可分的聯系。

  作為改善民生的"幸福產業",養老產業在新時代的背景下被賦予了新的使命和責任。去年年底,國家發改委聯合多個部門印發了關于《2019文旅康養提升工程實施方案》的通知,明確了文旅康養事業中的中央投資補助標準。文旅融合趨勢下的康養產業大發展正在一步步變為現實。

  一些具有前瞻性的實力房企早在幾年前就開始產業布局,在各地相繼推出一批產業、生態、人居協調發展的特色項目,其中不少項目就是以文旅康養為主題的。與此同時,我們也看到,文旅康養所涉及的產業鏈很長,并不是房地產行業一家所能解決的事,這為地產行業發展文旅康養提出挑戰的同時,也為地產行業的生態重構提供了新的生機活力。

  自古華山一條路,怎么走?這考驗著各大房企掌舵者的智慧。2019年7月26-29日,三亞·海棠灣·理文索菲特度假酒店,博鰲·21世紀房地產論壇第19屆年會,到會的政府官員、著名學者、行業領袖,以及專業服務和傳播媒體等機構的代表,將一同展望美好生活,探討房地產多元發展新路徑,唱響文旅康養新樂章。

    博鰲·21世紀房地產論壇第19屆年會

  "走出舒適區:穩定平衡視野下的中性增長"

  2019年7月26日-29日 三亞·海棠灣·理文索菲特度假酒店

    來源:房訊網

編輯:wangdc

分享到:
推薦閱讀
推薦樓盤

· 聯東U谷·房山新材料科技園 [房山區]

· 金地EOD總部港 [大興區]

· 中糧健康科技園 [房山區]

· 華潤昆侖中心 [豐臺區]

· 華潤時代中心 [朝陽區]

· 碧桂園·壹中心 [武清區]

· 房山超級蜂巢 [房山區]

· 北京佳兆業廣場 [朝陽區]

· 聯美大廈 [朝陽區]

· 金隅智造工場 [海淀區]

出租行情
出售行情
房訊網關于版權事宜聲明:


關于房訊-媒體報道-加盟房訊-廣告服務-友情鏈接-聯系方式
房訊網 版權所有 2001-2019
京ICP證100716號
廣告服務:010-87768550 采編中心:010-87768660 技術支持:010-87769770
大理新聞網 建湖新聞網 威寧新聞網
福建体彩网